Wandern und Bergsteigen!
Wandern und Bergsteigen! Oberstdorf bietet neben Wandermöglichkeiten im Tal und auf mittlerer Höhe eine beeindruckende Anzahl an Bergtouren im alpi...
mehr Neuigkeitengelegen im Rohrmoostal unterhalb des Piesenkopfes (1630 m. ü.M.) auf 1455 m. ü.M.
Die Hütte der schöngelegenen Piesenalpe ist noch immer die alte ca. um 1920 erbaute Hütte, die Stallungen wurden inzwischen zu und umgebaut, die Sennküche wurde 1990 renoviert, der Käsekeller 2010/11 neu gebaut, der Wohnbereich ist immer noch der alte, die Außenrenovierung des Vorderstockes ist heuer im Herbst im Plan. Die Alpe wird schon seit über 70 Jahren von der Familie Bals aus Sibratsgfäll bewirtschaftet. Ebenso weiden 40 Milchkühe (großteils aus eigenem Bestand) zwischen Ende Mai und Mitte September auf der Piesenalpe. Es entsteht Bergkäse, der immer im nächsten Sommer (jährig) verkauft wird, Backsteinkäse, frische Alpbutter und Trinkjoghurt mit selbst eingemachten Früchten. Wir besitzen eine kleine Alpkonzession, die Gäste werden daher mit guten Brotzeiten, Getränken und oben genannten Alpprodukte vor der Hütte bewirtet. Es ist der Familie wichtig die familiäre, älplerische Athmosphäre zu behalten und nicht als Gaststätte zu gelten.
Um die Website optimal darstellen zu können, benötigen Sie einen aktuellen Browser.
Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser.