Rezepte aus dem Allgäu

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Holen Sie sich ein bisschen Oberstdorf in Ihre Küche

Kässpatzen

Allgäuer Kässpatzen

Nach dem original Rezept von Opa. Die perfekte Käsemischung gibt den Kässpatzen die besondere Würze.

Krautkrapfen

Allgäuer Krautkrapfen

Ein leckeres Oberstdorfer Gericht, ideal in der Übergangszeit. Die traditionelle Hausmannskost gibt dem Körper Kraft.

Brotzeit

Kalte Gerichte

Kleine Gerichte wie Wurstsalat oder Aufstriche - ideal für Brotzeiten.

Kaiserschmarrn

Nammas Siess

Etwas Süßes zum Nachtisch hat normalerweise immer Platz. Ein leckeren Kaiserschmarrn mit Apfelkompott oder ein klassischer Apfelstrudel.

Flädlesuppe

Suppen

Genau das Richtige bei kalten Tagen, um sich von innen so richtig aufzuwärmen.

Zimtsterne

Zur Weihnachtszeit

Hier finden Sie selbstgemachten Glühwein oder Punsch, sowie Plätzchenrezepte für Weihnachten - oder wie man sie in Oberstdorf nennt "Laible".

Grüne Kraftrolle

Zutaten:
500 g Blätterteig
1 Zwiebel
100 g Oberstdorfer Bergkäse
20 g Butter
6 Handvoll Kräuter (Bärlauch-, Giersch-, Brennnesselblätter, ...)
Salz, Pfeffer, Oregano
1 Eigelb
1 TL Milch

Kräuter waschen u. trockentupfen; Zwiebel in feine Würfel schneiden;
Kräuter in Streifen schneiden; alles kurz in Butter andünsten und abschmecken.
Kräuterfüllung auf den Blätterteig geben, mit geriebenem Bergkäse bestreuen, aufrollen und mit Eigelb-/Milchmischung bestreichen.

Backblech mit Backpapier auslegen und bei 200 °C ca. 15 – 20 Min. backen.

Rarr

Gröstl

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
zwei Zwiebeln
etwas Butter
Salz
Kümmel
250 gr. gekochte Fleischreste
Speck
Knoblauchzehe

Zubereitung:
Kartoffeln waschen und garen. Auskühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, das Fleisch in kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe fein hacken, den durchwachsenen Speck würfeln, und in der leicht vorgeheizten Pfanne mit Butter leicht anbräunen.
Kartoffeln hinein geben und unter vorsichtigen wenden schön gleichmäßig goldbraun braten.

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