Allgäuer Kässpatzen

Original Rezept aus Oberstdorf

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5 Minuten

Allgäuer Kässpatzen

Zutaten für 4-5 Personen

Für den Teig:
500 g Mehl
5 Eier
1 Pr. Salz
1/8 l Milch (alternativ auch Mineralwasser)

Zum Anrichten:
200 g alter Bergkäse
100 g junger Bergkäse
100 g Weißlacker
4 Zwiebeln
80-100 g Butter zum anbraten
Schnittlauch

Zubereitung

Den Käse reiben und den Weißlacker in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Schnittlauch klein schneiden. Aus den Zutaten einen zähflüssigen Teig anrühren und so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig in Portionen durch den Spätzlehobel in das kochende Salzwasser hobeln. Einige Male aufkochen lassen. Mit dem Kochlöffel umrühren damit die Spatzen nicht zusammen kleben. Wenn die Spatzen an der Oberfläche schwimmen, kaltes Wasser drüber gießen und mit einem Schaumlöffel heraus nehmen. Die Spatzen in eine vorgewärmte Schüssel lagenweise mit geriebenem Käse anrichten. Die in Butter braun gerösteten Zwiebeln darübergeben und mit Schnittlauch anrichten.

Als Beilage kann man Schwarzbrot oder einen grünen Salat reichen.

Kässpatzen-Tutorial

Katharina Schall

Kauffrau für Tourismus und Freizeit

Kleiner Tipp:

Damit die Spätzle nicht zu trocken werden, ruhig etwas Spätzle-Wasser in die Schüssel geben.

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