Oberstdorf  ›  Essen & Trinken  ›  Rezepte aus dem Allgäu  ›  Früchte-Quark-Stollen
gefällt mir
5 Minuten

Früchte-Quark-Stollen

Zutaten

150 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Eier
250 g Magerquark
1 TL geriebene Zitroneschale
1 Päckchen Vanillezucker
50 g getrocknete Aprikosen
50 g Zitronat
50 g Orangeat
50 g gehackte Mandeln
50 g gehackte Haselnüsse
100 g Rosinen
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker mischen und schaumig schlagen. Dann die Eier unterrühren. Den Magerquark, die Zitronenschale und den Vanillezucker untermischen. Die Nüsse und Trockenfrüchte ebenfalls untermischen.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterkneten. Den Teig zu einem Stollen formen und bei ca. 200°C ca. 50 Minuten backen.

Den lauwarmen Stollen mit Butter bepinseln und mit Puderzucker bestreuen.

Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser

Um die Website optimal darstellen zu können, benötigen Sie einen aktuellen Browser.
Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser.

Downloadlinks

×