Heissgetränke

Oberstdorf  ›  Essen & Trinken  ›  Rezepte aus dem Allgäu  ›  Heissgetränke
gefällt mir
5 Minuten

Glühwein

Zutaten:
3/4 Liter Rotwein
3/4 Liter Wasser
1 Prise Zimt
Gewürznelken
2 Stück Sternanis
1 unbehandelte Zitrone
1 unbehandelte Orange
4 EL Zucker oder Orangensaft

Zubereitung:
Wein und Wasser mit den Gewürzen in einen Topf geben. Vorsichtig erhitzen - nicht kochen!
Die Temperatur darf 70°C nicht übersteigen. Die Zitrone und die Orange in Scheiben schneiden
und hinzufügen. Nach einer Viertelstunde den Glühwein durch ein Sieb geben, um die Gewürze
und die Früchte zu entfernen. Mit Zucker oder Orangensaft abschmecken und heiß servieren.

Alkoholfreier Punsch

Zutaten:
1/2 Liter Früchtetee
1/2 Liter Apfelsaft
1/2 Liter Orangensaft
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
eine Prise Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel Honig

Zubereitung:
Den Tee kochen und nach kurzem Ziehen in einen Topf umfüllen. Apfelsaft und Orangensaft
hinzugeben. Die Schalen der Orange und Zitrone abreiben und in den Topf geben.
Orange und Zitrone in Scheiben schneiden und hineingeben. Vanillezucker, Zimt und
den Honig hinzugeben und umrühren.
Den Punsch langsam erhitzten.
Nach einer Viertelstunde den Glühwein durch ein Sieb geben, um die die Früchte zu entfernen.
In Tassen umfüllen und heiß servieren.

Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser

Um die Website optimal darstellen zu können, benötigen Sie einen aktuellen Browser.
Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser.

Downloadlinks

×