Suppen

Für kalte Tage

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5 Minuten

Brätstrudel-Suppe (für 4 Personen)

Zutaten:
1,5 l selbst gekochte Hühnerbrühe(oder Fertigprodukt)

Für Pfannkuchen:
80 ml Milch
80 g Mehl
10 g Butter
2 Eier

Für die Füllung:
1/4 Kg Brät
1/2 Liter Milch
2 Eier
100 gr. Semmelmehl
1 EL Weizenmehl
abgedünstete Zwiebel
Petersilie
Schnittlauch
Salz
Muskat

Zubereitung:
Mehl, Ei und Milch gut verrühren, mit Muskat und Salz würzen, etwas Petersilie unterheben, in beschichteter Pfanne mit wenig Butterschmalz dünne Pfannkuchen beidseitig goldgelb ausbacken.
Das Brät wird mit der Milch schaumig gerührt, Eier, abgedünstetes Grünzeug, Gewürze, Semmelmehl und Weizenmehl dazugegeben .
Die Masse auf Pfannkuchen streichen, einrollen und ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach in ein cm dicke Scheiben schneiden und in kochender Fleischsuppe 10 Minuten ziehen lassen.

Flädlessuppe: (für 4 Personen)

Zutaten:
1,5 l selbst gekochte Rindfleischbrühe (oder Fertigprodukt)
1 Bund Petersilie

Für die Flädle:
4 Eier
270 g Mehl
1 Prise Salz
¼ l Milch
¼ l Mineralwasser
Öl oder Butterschmalz zum Backen

Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Salz und Milch und Wasser mit dem Schneebesen oder dem Handmixer einen glatten Teig rühren. Diesen ungefähr 30 Minuten zum Quellen stehen lassen.
Anschließend das Fett in einer Pfanne erhitzen ( am besten eine beschichtete Pfanne nehmen) und nacheinander ein bis zwei Kellen Teig in die Pfanne einfüllen, dabei die Pfanne immer etwas drehen. Wenn der Rand des Pfannkuchens etwas hellbraun ist, ihn mit einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen und fertig backen. Dies solange wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Die Pfannkuchen einzeln aufrollen und etwas erkalten lassen.
Inzwischen die Fleischbrühe sehr heiß werden lassen, nach Geschmack fertig würzen.
Die etwas abgekühlten Pfannkuchen nun mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden und in eine große Suppenschüssel oder gleich in Suppenteller einlegen. Mit der heißen Fleischbrühe auffüllen und mit reichlich klein geschnittener Petersilie bestreuen.
Sofort servieren. Einfacher ist es, wenn man sowieso Pfannkuchen bäckt, etwas mehr Teig zu machen und die übrig gebliebenen Pfannkuchen entweder schon geschnitten einzufrieren, oder 1 - 2 Tage bis zum Verzehr im Kühlschrank aufheben.

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