Workshop mit Patricia Lipp, ausgebildete Wildkräuterführerin
Wer kennt es nicht, das wehrhafte, wild gezackte, flammenförmige Blatt der BRENNNESSEL
In der Zeit der Frühjahrstag- und Nachtgleiche sprießen die zarten Triebe der Brennnesseln aus dem warmen Boden. Sie schenken uns nicht nur nahrhaftes Frühlingsgrün für Suppe und Salat, sondern unterstützen auch unseren Organismus beim Frühjahrsputz.
Freundet euch mit dieser selbstbewussten Kämpferin an und lernt sie lieben. Sie fordert zwar euren Respekt, beschenkt euch aber dafür im Überfluss.
Im Workshop werden eure Sinne beim Arbeiten mit der Brennnessel auf die Probe gestellt. Aber keine Angst, ich zeig euch, wie’s geht. Lernt das traditionelle Wissen unserer Vorfahren im kulinarischen wie auch im gesundheitsfördernden Bereich hautnah kennen. Gemeinsam stellen wir Frischkäsekugeln, Tee, Haarwasser und eine Tinktur her.
Nach unserem Seminar werdet ihr sicher keinen Bogen mehr um die Brennnessel machen sondern sie mit Freude und Dankbarkeit begrüßen.
Online oder direkt vor Ort in der Tourist-Information bis am Vortag um 16:00 Uhr möglich.