✓ Essen und Trinken
✓ frische Küche
✓ kreative Akzente
✓ Oberstdorf Ort
3. Nachhaltigkeit: Abfall/Entsorgung
✓ Abfallvermeidung
✓ Mülltrennung
✓ Nachhaltige Hygieneartikel
4. Nachhaltigkeit: Wasser
✓ Einsatz von Spülmaschinen
✓ Spartaste bei Toilettenspülung
5. Nachhaltigkeit: Arbeit und Soziales
✓ Angebot von Wohnraum für Mitarbeiter(innen)
✓ Faire Bedingungen für Mitarbeiter(innen)
✓ Gesundheitsförderung der Mitarbeitenden
✓ Integration von ausländischen Mitarbeiter(inne)n
✓ Nachhaltigkeit ist Bestandteil in der Unternehmensphilosophie
✓ Weiterbildungsangebot für Mitarbeiter(innen)
6. Nachhaltigkeit: Energieeffizienz
✓ Elektrogeräte mit Effizienzklasse A
✓ LED-Leuchtmittel/Energiesparlampen
7. Nachhaltigkeit: Housekeeping/Reinigung
✓ biologische Reinigungsmittel
✓ Handtuchwechsel nur auf Wunsch
✓ Keine Zusatzstoffe beim Waschen
✓ Umweltfreundliches Toilettenpapier/-handtücher
8. Nachhaltigkeit: örtliche Infrastuktur
✓ Beauftragung regionaler Handwerksbetriebe
✓ Einkauf/Beschaffung bei bei regionalen Anbietern
9. Nachhaltigkeit: Verpflegung
✓ Eigens produzierte Lebensmittel
✓ Einsatz von Bio-/Demeter Lebensmitteln
✓ Einsatz von regionalen bzw. saisonalen Produkten
Besonderheiten
✓ nachhaltig reisen
Gastronomie
✓ Allgäuer Küche