
Ob als herzhaftes Mittagessen oder zur zünftigen Brotzeit: Der Wurstsalat ist schnell zubereitet und besonders an warmen Tagen eine erfrischende Alternative. Am besten schmeckt er natürlich mit einer Scheibe würzigem Bergsteigerbrot!
Zutaten (für 4 Portionen):
Und so wird's gemacht:
Käse, Fleischwurst und Paprikaschote in feine Streifen schneiden.
3 der Gewürzgurken klein würfeln. Die restliche Gurke beiseitelegen.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Essig mit einer Prise Salz und dem Öl gut verrühren. Senf untermischen, mit Pfeffer und Paprikapulver würzen und die frischen Kräuter unterheben.
Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und den Salat etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit der übrigen Gewürzgurke und einem gekochten Ei garnieren.
Als Beilage wird traditionell kräftiges Schwarzbrot gereicht.
