Das Brenntermehl kann bei Aurelia direkt vor Ort in Oberstdorf gekauft oder auch online bestellt werden.
¾ l Wasser
etwa 100 g Butter
200 g grobes Brenntermehl
1 kleine Zwiebel
150 g Bergkäse
4-5 gekochte Kartoffeln
etwas Salz und Pfeffer
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Brenntermehl in der zerlassenen Butter goldbraun anrösten.
Anschließend das Mehl umfüllen und mit dem Wasser auffüllen.
Das angeröstete Mehl etwa 25 - 40 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln grob hobeln und in der Butter anbräunen.
Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln dazugeben und zusammen mit den Kartoffeln anrösten.
Den Bergkäse reiben und zu dem aufgeweichten Brenntermehl geben.
Die Masse gut vermischen und etwas salzen.
Das Brennter-Käse Gemisch in die Pfanne zu den Kartoffeln geben und nochmals gut würzen.
Das Allgäuer Brennter, oder im Oberstdorfer Dialekt auch Brenz genannt, schmeckt nicht nur hervorragend, sondern stärkt mit seinen reichhaltigen Zutaten den Kreislauf und sorgt für mehr Vitalität.
Das Brenntermehl kann bei Aurelia direkt vor Ort in Oberstdorf gekauft oder auch online bestellt werden.