✓ Abstand im Essbereich
✓ Lebensmittel
✓ regelmässiges Lüften
1. Nachhaltigkeit: Gäste-/Kundenangebot
✓ Elektronische Gästeanmeldung
✓ Infomaterial im Zimmer/der Wohnung
3. Nachhaltigkeit: Abfall/Entsorgung
✓ Fachgerechte Entsorgung
✓ Mülltrennung
4. Nachhaltigkeit: Wasser
✓ Spartaste bei Toilettenspülung
5. Nachhaltigkeit: Arbeit und Soziales
✓ Angebot von Wohnraum für Mitarbeiter(innen)
✓ Faire Bedingungen für Mitarbeiter(innen)
✓ Integration von ausländischen Mitarbeiter(inne)n
✓ Weiterbildungsangebot für Mitarbeiter(innen)
7. Nachhaltigkeit: Housekeeping/Reinigung
✓ Handtuchwechsel nur auf Wunsch
✓ Keine Zusatzstoffe beim Waschen
8. Nachhaltigkeit: örtliche Infrastuktur
✓ Beauftragung regionaler Handwerksbetriebe
✓ Einkauf/Beschaffung bei bei regionalen Anbietern
9. Nachhaltigkeit: Verpflegung
✓ Eigens produzierte Lebensmittel
✓ Einsatz von regionalen bzw. saisonalen Produkten
Besonderheiten
✓ nachhaltig reisen
Betriebsmerkmale
✓ Parkplatz
Essen & Trinken: Kategorie
✓ Fast Food & Imbiss
Essen & Trinken: Zusatzangebote
✓ Abholservice
✓ ToGo
Familie/Kind
✓ Kinderhochstuhl
Fremdsprachen
✓ spricht Englisch
Gastronomie
✓ Allgäuer Küche
Haustiere
✓ Hunde willkommen
Verpflegung
✓ Regionale Küche