Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Wir geben die Butter in eine Rührschüssel und rühren sie mit den Rührstäben des Mixers geschmeidig. Sobald dies der Fall ist, geben wir nach und nach den Zucker hinzu. Ebenso eine Prise Salz und optional etwas Vanillearoma für das gewisse etwas.
Wenn die Zutaten gut vermengt sind kommen die beiden Eier dazu. Anschließend wird der Teig mindestens 3 Minuten gut durchgerührt.
In einer separaten Schüssel nun Mehl und Backpulver miteinander vermengen und abwechselnd mit der Milch löffelweise bzw. schlückchenweise in die Masse gegeben.
Nun legen wir ein Backblech mit Backpapier auf und platzieren den Teig darauf in kleinen runden Häufchen.
Die Amerikaner dürfen nun für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Danach müssen sie gut abkühlen und können anschließend nach belieben verziert werden.
Wir haben uns dabei für eine schlichte und allgäuerische Variante entschieden.
Hierfür haben wir 2 EL Wasser mit 250g Puderzucker zu Zuckerguss angerührt und Konfitüre geschmolzen und die Amerikaner damit überzogen und verschönert.
Das Gebäck kann übrigens auch ganz einfach vegan zubereitet werden.
Dabei werden Milch und Butter mit pflanzlichen Alternativen ersetzt und anstatt der Eier wird ein Päckchen Vanillepuddingpulver und 50g Apfelmus verwendet.