Zutaten (für 4 Personen):
- 2–3 EL Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 200 g Berggraupen (Graupensuppe)
- 2 l Wasser
- 500 g Blattspinat (frisch oder TK)
- 4 EL Sahne
- 100–150 g geriebener Bergkäse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden und im Butterschmalz glasig dünsten.
Die Graupen zugeben, kurz mitdünsten und anschließend mit Wasser aufgießen.
Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.
Den grob gehackten oder gefrorenen Spinat hinzufügen und weitere 10 Minuten mitgaren. Dabei regelmäßig rühren, damit nichts am Topfboden ansetzt.
Sahne unterrühren und das Risotto nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren den geriebenen Käse unterheben, bis dieser leicht geschmolzen ist.
An Güede!