
Zutaten:
Zum Bestreuen/ Bestreichen:
Zubereitung:
Zuerst die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und gut verrühren. In einer großen Schüssel Dinkel- und Weizenmehl mit dem Salz vermengen. Anschließend das Hefewasser nach und nach dazugießen. Leinsamen, Sesamkörner und zarte Haferflocken ebenfalls hinzufügen.
Jetzt den Teig mit der Küchenmaschine oder den Knethaken kräftig durchkneten, bis er geschmeidig ist. Den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 60 Minuten ruhen lassen, bis er deutlich aufgegangen ist.
Anschließend den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zu einem Laib formen. Mit Wasser bestreichen und mit groben Haferflocken sowie Leinsamen bestreuen.
Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 250 °C für 15 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 190 °C reduzieren und weitere 30 Minuten fertig backen.
