Zutaten (12 Muffins):
1 Rolle Blätterteig
200 g gekochter Schinken
100 g Käse (gerieben)
2 Eier
200 ml Sahne
Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano oder Schnittlauch)
etwas Butter
Muffinform (für 12 Muffins)
Zubereitung:
Den Käse reiben und den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten (bis auf die Butter und den Blätterteig) in einer großen Schüssel gut verrühren und vermischen.
Die Muffinform mit der Butter einpinseln.
Den Blätterteig in 12 gleichgroße Rechtecke schneiden. Jedes Förmchen der Muffinform mit einem Blätterteig-Rechteck auskleiden. Die Förmchen sollten vollständig bedeckt sein. Überstehende Teig-Ecken können zusammengeklappt und leicht angedrückt werden.
Anschließend die Masse aus Schinken, Käse, Sahne und Eier in die Blätterteig-Förmchen geben.
Die Muffins werden bei 180° C Umluft ca. 20 - 30 Minuten gebacken, bis sie goldbraun sind.
Das Gebäck kann sowohl warm als auch kalt genossen werden. Sobald die Muffins abgekühlt sind, wird ihre Konsistenz fester.
An Güede!