Ein kleiner Schluck Essig gibt den fertigen Käsnudeln nochmal eine besondere Geschmacksnote.
400 g Nudeln (vorzugsweise Älplermagronen)
200 g Bergkäse
3 Zwiebeln
100 g Butter
Salz
Pfeffer
evtl. Schnittlauch
Vorzugsweise werden für die Käsnudeln Älplermagronen verwendet. Das sind lange, schmale Makkaroni, mit denen auch in der Schweiz viele traditionelle Nudelgerichte zubereitet werden.
Die Nudeln im Salzwasser kochen.
Währenddessen den Käse reiben und die Zwiebeln klein schneiden.
Die Butter erwärmen und die Zwiebeln darin braun anrösten.
Anschließend werden die gekochten Nudeln abwechselnd mit dem geriebenen Bergkäse in eine Schüssel geschichtet.
Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und die gerösteten Zwiebeln mit der zerlassenen Butter über die Nudeln geben.
Wer will, kann gerne auch noch etwas Schnittlauch zu den Käsnudeln schneiden.
Vor dem Verzehr alles gut durchmischen.
Ein kleiner Schluck Essig gibt den fertigen Käsnudeln nochmal eine besondere Geschmacksnote.