Zutaten für 4 Personen:
KARTOFFELSALAT
PANIERTE WEISSWURST
Und so wird's gemacht:
SCHLOTZIGER KARTOFFELSALAT:
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser und etwas Kümmel garen. Anschließend abdampfen lassen, noch warm pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und in Rapsöl glasig dünsten. Mit Brühe und Essig ablöschen, kurz aufkochen und mit Salz würzen. Die heiße Marinade direkt über die Kartoffelscheiben gießen und vorsichtig vermengen. Der Salat darf ruhig ein wenig „schlotzig“ sein – das gehört so.
PANIERTE WEISSWURST:
Die Weißwürste in heißem, nicht kochendem Salzwasser langsam erhitzen – sie dürfen nicht platzen. Danach kurz mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Mehl, verquirlte Eier und frisch geriebene Brezelbrösel in je eine flache Schale geben. Die geschälten Weißwürste nacheinander in Mehl, Ei und Brösel wenden. In reichlich heißem Butterschmalz rundum goldbraun ausbacken.
ANRICHTEN:
Den Kartoffelsalat noch einmal abschmecken und auf Tellern anrichten. Die knusprigen Weißwürste daneben platzieren und mit süßem Senf servieren.