Die Eiermasse darf nicht flocken sondern sollte flüssig bleiben.
Die Nudeln müssen daher abkühlen bevor die Eiermasse über die Pasta gegeben wird.
Außerdem werden in Italien weder Sahne noch Zwiebeln für Spaghetti alla Carbonara verwendet.
Sie hat uns das originale italienische Rezept verraten und wir haben festgestellt, dass wir bisher so einiges falsch gemacht haben ;-)!
300 g Spaghetti
150 g geräucherter Speck (Guanciale oder ähnliches)
50 - 70 g Hartkäse (Parmesan oder Grana padano)
4 Eier
Salz & Pfeffer
Olivenöl
Den Käse reiben.
Die Spaghetti in einem Topf mit etwas Salz kochen (das Wasser zum Kochen bringen, bevor die Spaghetti hinzugefügt werden). Die Kochdauer wird der Nudelpackung entnommen.
Zwei Eier komplett verquirlen. Bei den restlichen zwei Eiern das Eigelb vom Eiweiß trennen. Die beiden Eigelb der Eiermasse hinzufügen. Das Eiweiß der beiden Eier wird nicht benötigt. Ca. 30 g Käse hinzufügen. Mit Pfeffer würzen. Alles kräftig durchmischen.
Den Speck im Olivenöl anbraten.
Die fertigen Nudeln mit Olivenöl und Speck vermischen.
Die Nudeln abkühlen lassen und die Eiermasse dazu geben. Alle kräftig durchmischen.
Anschließend noch etwas Käse über die Pasta geben - fertig!
Buon Appetito!
Die Eiermasse darf nicht flocken sondern sollte flüssig bleiben.
Die Nudeln müssen daher abkühlen bevor die Eiermasse über die Pasta gegeben wird.
Außerdem werden in Italien weder Sahne noch Zwiebeln für Spaghetti alla Carbonara verwendet.
Lucia macht vor, wie man Pasta alla Carbonara in Italien kocht.